Хвостатая Хэйл
1. Favorite Dragon Age game (Origins, Awakening, Dragon Age 2)
Несмотря на то, что Origins эпичнее, персонажи во многом интереснее, но DA2 понравился возможностью создать четкий характер героя. И эмоции вызывал более сильные, - концовка этой игры взорвала мой моск как сами-знаете-кто сами-знаете-что. Awakening, простите, это не отдельная игра. Так что очко, несмотря на все недостатки, уходит Dragon Age 2.

2. Favorite character
Тут я неоригинальна. Морриган, за ее очеловечивание при дружбе и романе. Люблю персонажей не статичных. В DA2 Варрик, конечно, вне конкуренции. Ну и Андерс, во всем своем развитии. Господин Аранай за неожиданную глубину и мудрость. Стен за немногословность и любовь к печенькам. Из неиграбельных персонажей, - Дункан и леди Коутрен, Дворкин, Орсино. Вообще, чего в Драгонагах хватает, так это отличных персонажей, так что всех перечислять, - одного поста не хватит.

3. Least favorite character
Винн и Лелиана, - видимо, антагонизм к "воцерковленным". :))) И не люблю, когда меня учат жить, вот! Во второй части начисто убила Мерриль своей упертостью, но у нее есть и импонирующие мне черты характера, - открытость, честность, здравомыслие (да-да у Мерриль :))), а про Лелиану поподробнее смотри в Least favorite Love Interest.

4. Favorite Love Interest
В первой части - Морриган. Она красива, умна, себе на уме и в то же время умеет испытывать сильные чувства. Во второй части - Андерс. То, как он очертя голову бросается в любовь, то, как трагично (в любом случае) все это кончается, - самый сильный роман в играх, какой мне встречался. Даже его предательство делает этот роман еще прекраснее.

5. Least favorite Love Interest
Во всех частях - это Лелиана. Девушка оказалась на удивление поверхностна. Она, на мой взгляд, в романе не раскрывается, не меняется, даже диалоги у нее все о прическах да о туфельках. Она с такой легкостью меняет убеждения, что возникает вопрос, - а были ли они, эти убеждения? Да и забагован этот роман, по самое не балуйся.

6. Your Warden’s story
А у меня и много :D Но самый любимый - это весь-такой-Кусланд, который насаждал добро и причинял справедливость направо и налево, посадил Алистера на трон, решал все вопросы "по пути наибольшего благородства", но в итоге втюхался в ведьму и радостно ускакал с ней в Зазеркалье, послав все и вся в голубые дали. Вот это по нашему!
Еще у меня есть прекрасная Амелл, настолько увлеченная исследованием мира, что иногда забывает о чувствах окружающих. Такая... с блокнотиком, задающая самые неудобные вопросы. Зевран покорил ее полностью своей... живостью, что ли?
А после предательства Йована она не выносила ни малейшей попытки использовать себя втемную.
- Затриан? Ты настоящее хранилище древних знаний, я бы училась бы у тебя и училась, но ты мне соврал? Выбирай, как умереть - добровольно или принудительно!
- Белен? Ты умный и усмешка у тебя классная, но не надо совать мне фуфло и думать, что я не проверю.
- Флемет? Я безмерно благодарна за спасение, но ты с Морриган как-то нехорошо... Да и насчет меня у тебя наверняка далеко идущие планы, о которых я не знаю. Так что я попытаюсь не дать тебе их осуществить.
- Морриган! Ты со мной столько времени, могла бы и выучить, как я реагирую на попытки использовать меня в темную! Я тебя обожаю, ты свободна, как мне никогда не стать, но... Где дверь, ты знаешь.
Амелл обожала истории об освобождении Ферелдена, поэтому решила, что сын Мэрика, хоть и незаконный, будет хорошим королем. Но и Логейна убить не смогла. Когда услышала слова Риордана о последнем ударе Архидемону, сразу решила, что такая смерть для героя реки Дейн будет достойной. Всяко достойнее, чем смерть как предателя на холодном полу Зала Собрания. Так что сама она манипулировать и использовать людей втемную совсем не стеснялась.

7. Favorite quest
В DAO понравились квесты за Воронов, - внезапной концовкой, и все предыстории (если считать их за большие такие квесты). В DA2 квест Авелин с Донником, - море позитива! А уж комментарии лапочки Изабеллы :)))

8. Least favorite quest
В DAO - Тень. Ох, в первый раз еще интересно, но потом эта беготня ужасно утомляет. Если бы не сны сопартийцев, вообще застрелиться и не жить. В DA2 квесты в основном быстрые и залихватские, поэтому так не утомляют. Раздражает только квест "Милосердный поступок" за то, что эту ... Грейс никак не убить, гррр!

9. Favorite class (ie; mage, warrior, rogue, assassin, healer…)
Маг стихийник-целитель. Позволяет и по башне надавать и сообщникам помочь, отличный вариант, я считаю. :)

10. Favorite party banter
Морриган-Стен про секс с кунари.
Андерс-Себастьян про лик Андрасте между ног.

11. Favorite song from the soundtracks
Обычно из-за ребенка играю так тихо, что музыку особо и не слышно. Нравится тема, играющая на Рваном берегу.

12. OTP
Пришлось искать, что значит это ОТП :))) До конца так и не поняла, но... "Кусланд/Морриган","Зевран\кто угодно"? :D Вообще, мне нравится пара Андерс/магХоук любого пола, тапками чур не кидаться!

13. Mages or Templars?
Маги, конечно. Всегда тянет быть на стороне угнетаемых.

14. Character you wish was a romance option
Варрик! :))) Чувствую, и тут я в большинстве.

15. Your favorite “Bro”
Что это значит? Друг по жизни, что ли? Изабелла и Зевран тогда. Ну и Варрик с Алистером.

16. Your ultimate team from all games
Если бы можно было составить Алистера-Морриган-Фенриса-Варрика, было бы отличненько и в плане троллинга и в плане убойности.

17. Favorite Origins story
Именно историей меня зацепила Махариель почему-то. Вообще долийцы прикольные, у них столько милых заскоков. Ну и Амелл, просто люблю. Жутко обрадовалась, когда узнала, что Хоук и Амелл - родственники. Кусланд хорош своей вовлеченностью во всю эту политику, и сам персонаж у меня получился любимым, но именно предыстория его на третьем месте.

18. Character you are most like
Внезапно на Андерса. Я тоже по жизни пофигист-хихарик, но если меня ВДРУГ какая-то муха укусит, - держите меня семеро, трое не удержат. Но, надеюсь, я отличаюсь чуть большим самоконтролем. :D

19. Character who’d be your best friend
Точно никто из DA2. Там вообще нет бестофрендов - все слишком зациклены на своих проблемах. Да, даже Варрик. А вот Зевран отличный друг - с легким отношением к жизни, может поддержать шутку и в серьезное дело ввязаться, если нужна помощь. А главное, письма не забывает писать! ;)

20. Character you wouldn’t get along with
Изабелла. :) Нет, я ее обожаю, но в разведку с ней не пойду, уж больно она внезапная, такая неожиданная вся! :)))

21. Favorite villain
Вот прям злодей? И кто там злодеи по сравнению с любым ГГ, режущим людей пачками. :))) Самый страшный босс - однозначно матка в DAO. Самая чокнутая баба на свете - Бранка. Самая чокнутая баба с тремя рядами титек - Мать. Ну и самая чокнутая баба с большим мечом - Мередит. В общем, девочки рулят.

22. Favorite NPC
Что-то повторяется... Люблю Меретари. Она мудрая, добрая и самоотверженная. И притом почему-то не вызывает отторжения, как любой другой персонаж с таким набором качеств.

23. Scene you wish you could change the outcome of the most
Собрание земель. Истерика Алистера, почему нельзя оставить Логейна в живых при Алистере-короле без Аноры,

24. Most shocking scene
Взрыв церкви. У меня в первый раз не было "Мейкер ноооо!", которое портит все впечатление, поэтому был шок так шок. Все прочее могло быть грустным, ужасным, но шок - это именно финал DA2.

25. Scene that made you cry
А ничего, что я не плачу на играх? Ну, смерть мамы Хоука и смерть старших Кусландов была печальной. Я девочка жутко семейная. Особенно грустно получилось у Хоука-петросяна, то как он сдерживал слезы и пытался подбодрить маму, это... очень мило.

26. Crack OTP
После кого-какого текста меня жутко забавляет пара Мередит-Карвер, хе-хе.

27. Best part of the games
Характеры, персонажи, развитие личных отношений не только между ГГ и кем-то, но и между сопартийцами.

28. Worst part of the games
Копипастные локации во второй части - позор на ваши седины, Биовары!!!

29. If you made a deal with a demon what would your bargain be?
No deals with demons!!!!

30. Hopes for Dragon Age 3
Хочу, чтобы биовары использовали весь свой потенциал, а не халтурили. Готова ждать, чтобы получить новую игру года, например 2014-2015. :)))

@темы: глупости такие глупости, Dragon age